10 Daftar HP realme Terbaru Harga dan Spesifikasi 2020

thumbnail

10 Daftar HP realme Terbaru Harga dan Spesifikasi 2020 – Sejatinya, Realme adalah sub-brand dari Oppo yang pun berfokus untuk mengincar generasi muda. HP Realme terbaru ketika ini juga terbilang laris manis di pasaran. Mengingat ia menawarkan sejumlah keunggulan yang memikat konsumen.

Sejak awal, Realme memang menyerahkan kejutan dalam menciptakan smartphone yang menawarkan desain stylish dengan kinerja cepat, tetapi tetap dengan harga yang terjangkau.

Nah, buat anda yang berencana guna meminang HP Realme, berikut sudah Admin kumpulkan 10 HP Realme teranyar 2020, menyeluruh dengan spesifikasi dan harganya.

1. Realme C3

Harga Rp 1,6 Jutaan
  • Layar: IPS LCD 6.5 inches, 720 x 1560 pixels, 20:9 ratio
  • Chipset: Mediatek Helio G70 (12 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.7 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 2EEMC2
  • Memori Internal: 32GB 2GB RAM, 32GB 3GB RAM, 64GB 4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSDXC
  • Kamera Belakang: 12 MP + 2 MP + 2 MP
  • Kamera Depan: 5 MP, f/2.4, 27mm (wide), 1/5″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 10.0, 5000 mAh

Meski dibanderol dengan harga terjangkau, Realme C3 ini menawarkan performa yang begitu baik. Pasalnya, ia ditenagai dengan chipset gaming besutan MediaTek, yaitu Helio G70.

Untuk memainkan game PUBG Mobile sendiri dapat berjalan dengan lancar. Terlebih, perangkat ini pun dibekali dengan baterai 5000 mAh yang lumayan untuk pemakaian normal lebih dari seharian.

Meski menonjol dari sisi performanya, Realme pun memperhatikan sektor fotografi perangkat ini dengan pembawaan tiga kamera belakang. Dengan sokongan Reverse charing, menciptakan Realme C3 ini dapat dijadikan sebagai Power Bank.

2. Realme 5i

Harga Rp 1,7 Jutaan
  • Layar: IPS LCD 6.52 inches, 720 x 1600 pixels, 20:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 32GB 3GB RAM, 64GB 4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9″, 1.25µm, PDAF + 8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Berbeda dengan Realme 5 yang mengadopsi desain casing kaca dengan motif kristal, Realme 5i ini dikemas dengan casing berbahan matte yang diklam tidak memunculkan bekas sidik jari. Desain yang dibawanya ini dijuluki dengan sebutan Sunrise Design.

Sama laksana Realme 5, dimana Realme 5i ini pun menawarkan fitur unggulan berupa empat kamera belakang serta perbekalan baterai jumbo berkapasitas 5000 mAh. Namun istimewanya, sekarang sang vendor sudah menyerahkan fitur Reverse Charging untuk memenuhi daya perangkat lain.

Mengingat sektor fotografi menjadi nilai jualnya, Realme pun menyerahkan fitur-fitur terbaru dan modern seperti Nightscape 2.0, perekaman video 4K, slow-motion 240 fps pada resolusi 720p, serta Electronic Image Stabilization (EIS).

3. Realme 5s

Harga Rp 2,5 Jutaan
  • Layar: IPS LCD 6.5 inches, 720 x 1600 pixels, 20:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 64GB 4GB RAM, 128GB 4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Meski tampak sama, nyatanya Realme 5s ini membawa upgrade yang lumayan signifikan ketimbang versi regulernya. Bagian sangat mencolok ialah pembawaan Quad camera 48 MP nya.

Bukan tanpa dalil Realme menyerahkan upgrade pada sektor pemotretannya, menilik saat ini generasi milenial begitu gemar berfoto. Di samping kamera belakang, varian Realme 5s pun mendapat penambahan pada sektor penyimpanan internal dan RAM.

Sama laksana Realme 5, Realme 5s pun mempunyai desain serupa dengan konsep diamond cut. Hanya saja, HP Realme keluaran teranyar ini muncul dengan varian warna baru, yaitu Cyrstal Purple dan Sparkling Blue.

4. Realme X2 Pro

Harga Rp 7,2 Jutaan
  • Layar: Super AMOLED 6.5 inches, 1080 x 2400 pixels, 20:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.96 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.8 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640 (700 MHz)
  • Memori Internal: 64GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM, 256GB 12GB RAM 64GB UFS2.1, 128/256GB UFS3.0
  • Memori Eksternal: 
  • Kamera Belakang: 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.7″, 0.8µm, PDAF + 13 MP, f/2.5, 52mm (telephoto), 1/3.4″, 1.0µm, PDAF, 2x optical zoom + 8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), 1/3.2″, 1.4µm, PDAF + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Kehadiran Realme X2 Pro begitu disambut positif oleh kalangan gamers. Pasalnya, ia membawa** spesifikasi flagship dengan harga miring. Salah satu bukti bahwa Realme X2 Pro benar-benar memanjakan guna* bermain game ialah* sektor layarnya yang mempunyai* kecepatan refresh 90 Hz.

Hal istimewa beda* dari Realme X2 Pro ialah* pemakaian chipset ruang belajar atas berjenis Snapdragon 855+. Dibanding dengan Snapdragon 855, pasti* chipset yang dibawa perlengkapan* ini mendapat penambahan* kecepatan 5% guna* CPU, dan 15% guna* GPU.

Terlepas dari itu, Realme pun* memberikan aspek fotografi yang begitu rapi* nih. Tersedia Quad camera 64 MP yang terdiri dari lensa utama 64 MP bersensor Sony GW1, lensa telefoto 5x Hybird Optical Zoom 13 MP, lensa ultra-wide angle 115 derajat 8 MP, dan lensa foto* 2 MP.

Kapasitas baterai yang dibawa oleh perangkat ini memang termasuk mainstream, yaitu berkapasitas 4000 mAh. Tapi, Realme telah memberikan sokongan teknolgi SuperVOOC Flash Charge 50W yang diklaim dapat mengisi daya sampai penuh dalam masa-masa 35 menit aja. Keren kan?

5. Realme 5

Harga Rp 1,8 Jutaan
  • Layar: IPS LCD 6.5 inches, 720 x 1600 pixels, 20:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 32GB 3GB RAM, 64GB 4GB RAM, 128GB 4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9″, 1.25µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 5000 mAh

Meski menyasar kelas entry-level, Realme 5 sudah mengangkat kamera utama yang memuat empat lensa. Konfigurasi kameranya sendiri berupa lensa utama 12 MP (f/1.8), lensa ultra-wide angle 119 derajat 8 MP (f/2.25), lensa makro 2 MP, serta lensa foto 2 MP.

Di samping mumpuni dari sisi kemampuan fotograginya, Realme 5 pun dipersenjatai dengan SoC yang powerful di kelasnya. Yap, sang vendor memasangkan Snapdragon 665. SoC ini di bina menurut fabrikasi 11nm dengan empat inti Kryo 260 Gold dan empat inti Kryo 260 silver.

Saat uji performa, Realme 5 dapat meraih skor 139.516 lewat pengujian AnTuTu 7. Kinerjanya lebih unggul ketimbang Redmi Note 7 atau Realme 3. Istimewanya lagi, HP berdaya 5000 mAh ini pun punya komponen yang paling baik karena dibentengi lapisan kedap air dan kedap udara.

6. Realme 5 Pro

Harga Rp 2,7 Jutaan
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64GB 4GB RAM, 64GB 6GB RAM, 128GB 8GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2″, 0.8µm, PDAF + 8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm (dedicated macro camera) + 2 MP, f/2.4, 1/5″, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 16 MP, f/2.0, 1/3.1″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4035 mAh

Sama laksana varian regulernya, Realme 5 Pro pun membawa empat kamera belakang. Namun istimewanya, Quad camera kesatu pada perlengkapan ini menjangkau resolusi 48 MP. Sensor yang digunakannya sendiri berjenis sensor flagship Sony IMX586.

Selain dapat menghasilkan jepretan yang bening dan tajam disegala situasi, Realme 5 Pro pun menawarkan dapur balap jempolan di kelasnya. HP dengan teknologi VOOC Flash charge 3.0 ini mengandalkan chipset Snapdragon 712 yang membawa peningkatan kinerja 10% serta grafis 35% ketimbang Snapdragon 710.

Tidak tak sempat juga, Realme sudah mendesain perangkat ini supaya tahan terhadap cipratan air. Seperti banyak sekali HP ruang belajar atas, Realme 5 Pro telah mengadopsi USB Type-C.

7. Realme X

Harga Rp 3,5 Jutaan
  • Layar: AMOLED 6.53 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 4/6 GB RAM
  • Memori Eksternal: 
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.7, (wide), 26mm (wide), 1/2″, 0.8µm, PDAF + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3″, 1.0µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3765 mAh

Tampil lebih kekinian, Realme X tidak mengangkat layar notch maupun dewdrop. Dimana ia membawa desain bezeless dengan wadah kamera depan yang disembunyikan. Kamera depan dengan mekanisme pop-up yang dhadirkannya beresolusi 16 MP (sensor Sony IMX471).

Kamera depan Realme X dianggap tahan naik turun sampai 200.000 kali. HP dengan fitur pemindai sidik jari di layar ini pun memikat dari sisi kamera belakang, lantaran disertai kamera ganda beresolusi 48 MP + 5 MP.

Soal performa, Realme X memakai dapur pacu ruang belajar premium besutan Qualcomm, yaitu Snapdragon 710. Berpadu pun dengan GPU Adreno 616 yang teroptimasi guna gaming.

Berbicara mengenai keperluan gaming, sang vendor telah meluangkan fitur Hyperboost 2.0 dan Game Boost 2.0. Bagi mempercepat proses pengisian daya, perlengkapan ini juga didukung oleh teknologi VOOC 3.0 flash charge.

8. Realme C2

Harga Rp 1,2 Jutaan
  • Layar: IPS LCD 6.1 Inches, 720 x 1560 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
  • CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 32 GB, 3 GB RAM or 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, 1.12µm, PDAF + 2 MP, f/2.4, 1.75µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 5 MP, f/2.0, 1/5″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4000 mAh

Dengan harga jual yang tidak banyak lebih mahal dari Realme C1, sang vendor mengemas Realme C2 ini dengan tampilan yang lebih fresh nih, laksana pembawaan desain dewdrop sampai cangkang belakang bertekstur diamon cut atau potongan berlian.

Selain membawa perbedaan pada segi desain, pada bagian perangkat lunaknya, khususnya sistem operasi, Realme C2 ini udah memakai OS Android 9.0 alias Android Pie.

Kalau Realme C1 memakai chipset Qualcomm Snapdragon 450 berkonsep Octa-core dengan kecepatan 1.8 GHz, beda halnya dengan Realme C2 yang mengangkat chipset MediaTek Helio P22 berkonsep Octa-core dengan kecepatan 1.8 GHz.

Untuk foto-foto, Realme C2 pun mengusung resolusi kamera yang sama besarnya, hanya saja udah diperkaya dengan fitur fotografi canggih, salah satunya yakni Chroma Boost yang difungsikan guna lebih mengoptimalkan jepretan yang juga dibantu oleh AI.

9. Realme 3 Pro

Harga Rp 2,5 Jutaan
  • Layar: IPS LCD 6.3 inches, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (2×2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
  • GPU: Adreno 616
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 16 MP, f/1.7, 1/2.6″, 1.22µm, Dual Pixel PDAF + 5 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 25 MP, f/2.0, 1/2.8″, 0.8µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 4045 mAh

Berkaca dari spek yang ditawarkan oleh Realme 2 Pro, HP dengan proteksi layar Gorilla Glass 5 ini menawarkan penambahan performa yang dapat membius perhatian konsumen.

Jika pada Realme 2 Pro melulu andalkan chipset Snapdragon 660, Realme 3 Pro lebih menguntungkan dengan perbekalan chipset Snapdragon 710 yang nawarin anda kinerja gaming cukup handal.

Gimana gak handal coba, Realme 3 Pro yang dipasarkan seharga 3 jutaan ini diklaim dapat melahap game sekelas Fortnite. Notabennya, game itu hanya dapat dimainin pada HP flagship aja loh guys. Gokil kan?

Di samping nawarin anda performa yang apik, HP dengan fitur VOOC flash charge ini pun telah disertai fitur fotografi modern loh, sejumlah diantaranya yakni mode malam dan fitur 960fps slow-motion.

11. Realme 2

  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, AF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.2, 1/4″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 8.1 (Oreo), 4230 mAh

Lebih menggoda dari seri pendahulu, HP Realme teranyar ini tidak melulu membawa sokongan pemindai wajah saja, tapi pun sudah dilengkapi sensor sidik jari di unsur punggung.

Terlebih, Realme 2 pun menawarkan dual-camera belakang 13 MP + 2 MP, tidak laksana Realme 1 yang melulu menawarkan satu kamera belakang saja. Menyoal kecanggihan kameranya, sang vendor sudah mempersenjatai Realme 2 dengan teknologi AI Camera yang dapat membuat hasil jepretan jadi lebih kece.

Deretan HP Realme teranyar di atas pasti terbilang worth it. Mengingat sang vendor mengemas spesifikasinya dengan paling jempolan. Semoga di antara HP Realme yang kamu mau di atas dapat* segera kebeli, ya.

Artikel ini telah dilihat : 220 kali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top