10 Deretan Laptop ASUS Terbaru 3 – 12 Jutaan 2019

harga laptop asus

10 Deretan Laptop ASUS Terbaru 3 – 12 Jutaan 2019 – Tidak seperti dulu, laptop ASUS teranyar saat ini udah punya desain yang kekinian. Ditunjang juga dengan spek yang apik, tetapi tetap dengan harga yang ramah di kantong.

ASUS sendiri mengadirkan sekian banyak seri laptop terbarunya untuk sekian banyak kebutuhan, seperti Zenbook Series guna mereka yang mengharapkan laptop tipis, ROG Gaming Series untuk semua penggila game, dan masih tidak sedikit lagi.

Mau tahu daftarnya? Berikut, deretan 10 Laptop ASUS teranyar 2019 yang sesuai untuk kegiatan office, editing video, sampai untuk bermain game. Check it out!

1. ASUS VivoBook S14 S430UN

Harga Rp 12,4 Jutan
  • Layar: 14 inci, resolusi 1920 x 1200 piksel
  • Prosesor: Intel Core i5-8250U (6M Cache, up to 3.40 GHz)
  • Grafis: NVIDIA GeForce MX150 2GB
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD + 1TB HDD

Laptop ASUS keluaran teranyar di posisi terakhir ini sesuai untuk anda yang suka bepergian. Mengingat laptop ini tergolong jenis VivoBook yang punya bodi cukup tipis, yakni melulu 18mm saja. Beratnya pun termasuk paling ringan, melulu 1.4 kg saja.

Untuk performa, laptop dengan rasio layar ke bodi menjangkau 84% ini diperkuat dengan prosesor Intel Core generasi teranyar yang pun diperkaya dengan dua pilihan storage, yakni Harddisk 1TB dan SSD 256GB.

Kebutuhan komputasi grafis laptop ini juga terbilang mumpuni, sebab mengangkat GPU NVIDIA GeForce MX150. Istimewanya, laptop ini telah mengadopsi Port USB Type-C yang dapat digunakan untuk transfer data lebih cepat dari USB standar, serta dapat mengisi ulang baterai dengan cepat.

2. ASUS F570ZD-R5591T

ASUS F570ZD-R5591T
Harga Rp 9,9 Jutaan
  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1920 x 1200 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 5 2500U, 2.0 GHz (2 M Cache, up to 3.6 GHz)
  • Grafis: NVIDIA GeForce GTX 1050, 4GB GDDR5 VRAM
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB HDD

Tidak seperti laptop mainstream nih, konsep desain laptop ASUS teranyar untuk game ini terbilang lumayan sangar dengan desain serupa TUF gaming. Disertai pun dengan Illuminated Chiclet Keyboard yang meningkatkan kesan gaming abis.

Menyoroti unsur jantungnya, perpaduan antara prosesor AMD Ryzen 5 2500U dengan GPU NVIDIA GeForce GTX 1050 dapat menghasilkan performa yang lumayan tinggi. Sehingga, laptop ini sesuai untuk gamer pemula ataupun mereka yang tidak jarang berkutat dengan aplikasi pengedit potret dan video.

Pada pengujian benchmark 3DMark Firestrike, laptop ini sukses mencapai skor sebesar 5.446, tergolong yang terkencang di kelasnya.

3. SUS A442UF

Harga Rp 8,1 Jutaan
  • Layar: 14 inci, resolusi 1920 x 1200 piksel
  • Prosesor: Intel Core i5-8250U (6M Cache, up to 3.40 GHz)
  • Grafis: NVIDIA GeForce MX130 2GB
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB HDD

ASUS A442UF dinamakan sebagai laptop yang sempurna antara desain dan performa. Bagaimana tidak, pasalnya laptop ini dipersenjatai dengan prosesor generasi sangat baru di dalamnya, yaitu Intel Core i5 generasi ke-8.

Dengan penyempurnaan fabrikasi 14nm di sektor prosesornya, menciptakan kinerja laptop ini lebih unggul dibanding generasi pendahulu. Dan berkat sokongan RAM 8GB DDR4 serta GPU NVIDIA GeForce MX130, keperluan grafis seperti edit video dan bermain game bakal terasa optimal.

4. ASUS X505ZA-BR501T

Harga Rp 7,8 Jutaan
  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 5 2500U, 2.0 GHz (2 M Cache, up to 3.6 GHz)
  • Grafis: Radeon Vega 8 Graphics
  • RAM: 8GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB HDD

Sama seperti seri laptop ASUS A507UF, model ASUS X505ZA pun dikemas dalam 3 varian, Ryzen 5 2500U, Ryzen 3 2200U, dan Ryzen 7 2700U. Nah, bila kamu punya dana di bawah 8 juta, barangkali pilihan yang tepat untuk anda meminang varian Ryzen 5 2500U dari ASUS X505ZA ini.

Kolaborasi antara prosesor Ryzen 5 2500U dengan grafis Radeon Vega 8 Graphics pasti udah gak butuh diraguin lagi, dimana kamu dapat melahap sekian banyak komputasi berat dengan lancar.

Laptop yang dilengkapi slot SSD M.2 ini juga muncul dengan fitur fast charging yang dapat mengisi kapasitas baterai sampai 60% dalam 49 menit aja nih.

5. ASUS A507UF-BR311T

Harga Rp 6,3 Jutaan
  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: Intel Core i3-7020U (3M Cache, 2.30 GHz)
  • Grafis: NVIDIA GeForce MX130, 2GB VRAM
  • RAM: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB HDD

Seri laptop ASUS A507UF sejatinya dikemas dalam tiga varian ya guys, kesatu dengan prosesor i3-7020U, dan yang kedua dengan prosesor i5-8250U, lalu guna yang ketiga dengan prosesor i7-8550U.

Namun bila kamu gak punya lumayan dana alias boke, varian Core i3 dari laptop ini udah terbilang worth it kok.

Dimana perpaduan prosesor Intel Core i3 “KabyLake” dengan kartu grafis NVIDIA GeForce MX130 yang ditawarin laptop ini udah dapat nge-handel kegiatan barbar kamu, laksana melakukan kegiatan desain grafis, editing, sampai bermain game.

6. ASUS X555QA-DM201T

Harga Rp 5,1 Jutaan
  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: AMD Quad-core A12 9720P 2.7 GHz (Turbo Boost Core 3.6 GHz)
  • Grafis: AMD Radeon R5
  • RAM: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB HDD

Jika seri mula-mula andalkan prosesor AMD Quad-core A10, seri teranyar ini nawarin anda performa benak yang lebih ngebut dengan prosesor AMD Quad-core A12.

Karena prosesornya terintegrasi dengan kartu grafis AMD Radeon R5 yang familiar handal kinerjanya, anda pun dapat ngejalanin pelbagai kegiatan komputasi berat nih, laksana editing, multimedia sampai kebutuhan gaming dengan lancar.

Kalau kamu hendak membuat performa laptop ini semakin ngebut, ASUS mengizinkan laptop ini guna di upgrade sampai 16GB. Dengan catatan, tipe RAM yang dipakai harus DDR4 dengan kecepatan 2133 MHz supaya efektif.

7. ASUS X540MA-GO001T

Harga Rp 3,9 Jutaan
  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: Intel Dual Core N4000 (4M Cache, up to 2.60 GHz)
  • Grafis: Intel HD Graphics
  • RAM: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 500GB

Meski secara spesifikasi tidak lebih gahar dari X441BA, namun ASUS X540MA lebih menguntungkan dari sisi sajian layar. Dengan layar berukuran 15.6 inci, kamu dapat menikmati empiris multimedia yang mengesankan.

Terlebih, layar laptop ini pun sudah diperkaya dengan teknologi ASUS Splendid dan ASUS Tru2Life Video untuk menghadirkan display layar lebih memukau.

Meski mempunyai dimensi layar yang luas, bobotnya termasuk lumayan ringan guna seukuran laptop 15.6 inci konvensional di kelasnya. Dimana beratnya melulu 1,9 kg saja. Bagi koneksivitas, laptop ini telah disertai dengan Port USB 3.0, Port VGA, Port HDMI, DVD-RW drive, dan beda sebagainya.

8. ASUS X441BA-GA611T

Harga Rp 4,3 Jutaan
  • Layar: 14 inci, resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: AMD Dual Core A6 9225 (2.6 GHz, up to 3.0 GHz)
  • Grafis: AMD Radeon R4 Graphics
  • RAM: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB HDD

Sebagai seri yang lebih tinggi dari GA412T, seri GA611T dari varian ASUS X441BA pasti menawarkan spesifikasi yang lebih tinggi.

Untuk RAM memang masih memakai RAM 4GB DDR4, namun kinerja prosesor dan grafis lebih handal dengan memakai prosesor AMD Dual-core A6 9225 yang terintegrasi AMD Radeon R4.

Storage-nya pun lebih mencukupi dengan Harddisk berkapasitas 1TB. Selebihnya, fitur-fitur modern yang dihadirkan oleh varian ASUS X441BA terdahulu pun dibawa seri kedua ini, tergolong Optical Drive.

9. ASUS X441BA-GA412T

Harga Rp 3,9 Jutaan
  • Layar: 14 inci, resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: AMD Dual Core A4-9120 APU (2.2 GHz up to 2.5 GHz)
  • Grafis: AMD Radeon R2 Graphics
  • RAM: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 500GB

Untuk berlomba dengan laptop murah lainnya, ASUS juga merilis seri X441BA. Sejatinya, seri laptop ini dikemas dalam sejumlah varian, yaitu dengan prosesor AMD A9-9425, kemudian dengan prosesor AMD A6-9225, dan yang terakhir membawa prosesor AMD A4-9125.

Kalau dana anda mentok di 4 juta, kamu dapat memilih varian AMD A4-9125. Dari segi performa tentu lumayan handal dalam menunjang kegiatan multitasking dan grafis, menilik laptop ini dibekali dengan RAM 4GB DDR4 yang berkombinasi dengan AMD Radeon R2.

10. ASUS A407MA-BV001T

Harga Rp 3,7 Jutaan
  • Layar: 14 inci, resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor: Intel Celeron N4000 (4M Cache, up to 2.60 GHz)
  • Grafis: Intel UHD Graphics 600
  • RAM: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 1TB

Ingin punya laptop stylish dan bertenaga namun budget terbatas? Kamu mungkin dapat mempertimbangkan laptop ASUS teranyar harga 3 jutaan ini.

Meski termasuk kelompok laptop murah, A407 telah disertai dengan sensor sidik jari loh. Jadi, anda gak butuh lagi tuh ngetik kata sandi rumit yang terkadang tidak jarang kelupaan dan tidak berhasil log-in.

Selebihnya, laptop dengan prosesor Intel Celeron N4000 ini pun udah diperkaya dengan ASUS SonicMaster dan ASUS Audio Wizard yang bakal menyajikan empiris audio memukau. Disertai pun dengan teknologi ASUS IceCool untuk menjaga suhu.

nah itu dia deretan laptop ASUS murah teranyar yang Admin TeknoBlitz berikan, anda tinggal pilih aja nih yang cocok dengan kriteria dan budget, ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *