Arsip Bulanan: Januari 2019

harga kamera fujifilm

Kamera Fujifilm Mirrorless & Instax Terbaru 2019

Buat yang menyukai kamera dengan desain klasik dan retro, brand kamera yang satu ini bakalan sesuai banget bikin kamu.

Fujifilm ketika ini mempunyai jajaran kamera mirrorless, pocket, sampai polaroid yang sesuai digunakan untuk sekian banyak kebutuhan, terutama para kalangan milenial lho.

Nah penasaran dengan susunan harga kamera Fujifilm teranyar di 2019 selengkapnya? Simak dulu yuk!

Daftar Harga Kamera Fujifilm Terbaru dan Terlengkap 2019

Fujifilm adalah salah satu produsen kamera asal Jepang, yang naik daun bahkan dari masa kamera analog yang berbasis film peka cahaya.

Hingga ketika ini, brand Fujifilm masih tetap eksis dengan menerbitkan kamera mirrorless yang punya desain klasik tetapi tetap kekinian guys. Para cewek tentu tertarik deh!

Selain tersebut kamera Fujifilm pun mempunyai keunggulan, khususnya pada segi tone warnanya yang khas, maka daripada berlama-lama, berikut ialah ulasan harga kamera Fujifilm selengkapnya.

Harga Kamera Fujifilm Mirrorless Terbaru

Yang menjadi tumpuan dari kamera Fujifilm ialah sektor mirrorless yang dimilikinya. Secara desain, kamera mirrorless Fujifilm terkesan aesthetic dengan menjaga nuansa kamera analog.

Makanya pas banget guna kalangan anak muda yang lebih mementingkan desain lho!

Namun tidak saja itu, soal kualitas kamera Fujifilm tidak sedikit orang yang menuliskan memiliki kelebihan dari tone warna potret yang dimilikinya guys.

Untuk susunan harga kamera Fujifilm mirrorless selengkapnya, mending periksa di bawah ini:

Tipe KameraFujifilm Mirrorless
Fujifilm X-A2
Kit XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II
Baru: Rp4.950.000,-
16.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 200-6400 (extend 100-25600)
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 116.9 x 66.5 x 40.4 mm; 350 gram
Color: White, Silver, Brown
Fujifilm X-A10
Kit XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II
Baru: Rp5.199.000,-
16.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-25600
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 116.9 x 67.4 x 40.4 mm; 331 gram
Color: Black
Fujifilm X-A20
Kit XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ
Baru: Rp5.499.000,-
16.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-25600
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 116.9 x 67.4 x 40.4 mm; 348 gram
Color: Black
Fujifilm X-A3
Kit XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS II
Baru: Rp6.799.000,-
24.2MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-25600
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 116.9 x 66.9 x 40.4 mm; 339 gram
Color: Pink, Silver, Brown
Bonus: Instax Mini 8
Fujifilm X-A5
Kit XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ
Baru: Rp8.499.000,-
24.2MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 116.9 x 67.7 x 40.4 mm; 361 gram
Color: White, Silver, Dark Silver, Brown
Fujifilm X-T100
Body Only
Baru: Rp8.999.000,-
24.2MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 121.0 x 83.0 x 47.4 mm; 448 gram
Color: Dark Silver, Black, Champange Gold
Fujifilm X-T100
Kit XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ
Baru: Rp10.499.000,-
24.2MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 121.0 x 83.0 x 47.4 mm; 448 gram
Color: Black
Fujifilm X-T20
Body Only
Baru: Rp 12.999.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 118.4 x 82.8 x 41.4 mm; 272 gram
Color: Silver, Black
Fujifilm X-T20
Kit XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ
Baru: Rp14.499.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 118.4 x 82.8 x 41.4 mm; 372 gram
Color: Silver, Black
Fujifilm X-T2
Body Only
Baru: Rp 22.499.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/8000-30 seconds, bulb mode
Size: 132.5 x 91.8 x 49.2 mm; 507 gram
Color: Black, Graphite Silver
Fujifilm X-T2
Kit XF 18-55mm f/2.8-4.0 R LM OIS
Baru: Rp22.499.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/8000-30 seconds, bulb mode
Size: 132.5 x 91.8 x 49.2 mm; 507 gram
Color: Black, Graphite Silver
Fujifilm X-T3
Body Only
Baru: Rp22.999.000,-
26.1MP APS-C CMOS sensor
ISO: 80-51200
Shutter: 1/8000-30 seconds, bulb mode
Size: 132.5 x 92.8 x 58.8 mm; 539 gram
Color: Black, Silver
Fujifilm X-E3
Body Only
Baru: Rp10.999.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 121.3 x 73.9 x 42.7 mm; 337 gram
Color: Black, Silver
Fujifilm X-E3
Kit XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ
Baru: Rp12.499.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 121.3 x 73.9 x 42.7 mm; 337 gram
Color: Black, Silver
Fujifilm X-E3
Kit XF 23mm f/2.0 R WR
Baru: Rp14.499.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 121.3 x 73.9 x 42.7 mm; 337 gram
Color: Black, Silver
Fujifilm X-E3
Kit XF 18-55mm f/2.8-4.0 R LM OIS
Baru: Rp14.999.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 121.3 x 73.9 x 42.7 mm; 337 gram
Color: Black, Silver
Fujifilm X-Pro2
Body Only
Baru: Rp24.299.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 140.5 x 82.8 x 45.9 mm; 495 gram
Color: Black, Silver
Fujifilm X-Pro2
Body Only
Baru: Rp 24.299.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 140.5 x 82.8 x 45.9 mm; 495 gram
Color: Black, Silver
Fujifilm X-Pro2
Kit XF 35mm f/2.0 R WR
Baru: Rp25.299.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 140.5 x 82.8 x 45.9 mm; 495 gram
Color: Black, Silver
Bonus: Instax Share SP2
Fujifilm X-Pro2
Kit XF 23mm f/2.0 WR
Baru: Rp25.799.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/4000-30 seconds, bulb mode
Size: 140.5 x 82.8 x 45.9 mm; 495 gram
Color: Black, Silver
Bonus: Instax Share SP2
Fujifilm X-H1
Body Only
Baru: Rp27.999.000,-
24.3MP APS-C CMOS sensor
ISO: 100-51200
Shutter: 1/8000-30 seconds, bulb mode
Size: 139.8 x 97.3 x 85.5 mm; 673 gram
Color: Black, Silver
Fujifilm GFX 50R
Body Only
Baru: Rp69.999.000,-
51.4MP Medium Format CMOS sensor
ISO: 50-102400
Shutter: 1/4000-60 minutes, bulb mode
Size: 160.7 x 96.5 x 66.4 mm; 775 gram
Color: Black
Fujifilm GFX 50S
Body Only
Baru: Rp94.999.000,-
51.4MP Medium Format CMOS sensor
ISO: 50-102400
Shutter: 1/4000-60 minutes, bulb mode
Size: 147.5 x 94.2 x 91.4 mm; 920 gram
Color: Black

Harga Kamera Fujifilm Instax Terbaru

Buat anda yang perlu kamera bikin seru-seruan, Fujifilm pun mempunyai Instax series atau kamera instant film polaroid yang langsung dapat kamu lihat format fisiknya.

Kamera Fujifilm Instax ini sesuai banget bikin mengabadikan momen bersama teman dan keluarga, laksana wisuda, acara ulang tahun dan perayaan lainnya.

Ukurannya juga terbilang ringkas dan punya desain menarik loh! Buat anda yang penasaran, inilah harga kamera Fujifilm Instax series selengkapnya.

Tipe KameraFujifilm Instax
Fujifilm instax mini 8Baru: Rp749.000,-
Picture Size: 62 x 46 mm
Shooting range: 0.6 meter
Shutter: 1/60 seconds
Size: 116 x 118.3 x 68.2 mm; 307 gram
Color: Raspberry, Grape, White, Pink, Blue, Yellow, Black
Fujifilm instax mini 9Baru: Rp949.000,-
Picture Size: 62 x 46 mm
Shooting range: 0.6 meter
Shutter: 1/60 seconds
Size: 116 x 118.3 x 68.2 mm; 307 gram
Color: Cobalt Blue, Ice Blue, Flamingo Pink, Lime Green, Smoky White
Fujifilm instax mini 70Baru: Rp1.849.000,-
Picture Size: 62 x 46 mm
Shooting range: 0.6 meter
Shutter: 1/400-1/20 seconds
Size: 99.2 x 113.7 x 53.2 mm; 281 gram
Color: Passion Red, Stardust Gold, Midnight Black, Moon White, Canary Yellow, Island Blue
Fujifilm instax mini 90Baru: Rp1.999.000,-
Picture Size: 62 x 46 mm
Shooting range: 0.6 meter
Shutter: 1/400-1/8 seconds, bulb mode
Size: 113.4 x 91.9 x 57.2 mm; 296 gram
Color: Black, Brown
Fujifilm instax WIDE 300Baru: Rp1.299.000,-
Picture Size: 62 x 99 mm
Shooting range: 0.9 meter
Shutter: 1/200-1/64 seconds
Size: 167.8 x 94.7 x 120.9 mm; 612 gram
Color: Black
Fujifilm instax SQUARE SQ6Baru: Rp2.049.000,-
Picture Size: 62 x 62 mm
Shooting range: 0.3-2.0 meter
Shutter: 1/400-1/6 seconds
Size: 118.7 x 128.1 x 58.1 mm; 393 gram
Color: Graphite Gray, Aqua Blue, Blush Gold, Ruby Red, Pearl White, Taylor Swift Edition
Fujifilm instax SQUARE SQ20Baru: Rp 2.999.000,-
Picture Size: 62 x 62 mm
Shooting range: 0.3-2.0 meter
Shutter: 1/7500-1/2 seconds
Size: 119 x 50 x 127 mm; 440 gram
Color: Matte Black, Beige

Nah itulah dia daftar harga kamera Fujifilm teranyar dan terlengkap, mulai dari lini mirrorless sampai polaroid instan yang paling populer di kalangan anak muda.

Cara Download Video Instagram

Ada banyak cara yang dapat dilakukan guna men-download video dari Instagram. Nah, kali ini admin bakal mulai dari teknik download video di Instagram tanpa software dengan memakai web Downloadgram.

Layanan ini berupa website yang dapat kamu akses baik melewati PC ataupun smartphone. Jadinya teknik ini tanpa instal software ya.

Kamu hanya perlu menilai mana konten yang hendak di-download, salin URL-nya kemudian letakan di website tersebut. Secara otomatis kontennya bakal langsung ter-download.

Bingung? Agar lebih jelas kamu dapat melihat melewati langkah teknik download video di Instagram berikut.

Langkah – 1
Mainkan Instagram seprti biasa. Lalu pada ketika ketemu konten yang hendak kamu download, klik tanda ‘titik tiga’ yang terdapat di pojok kanan atas, kemudian klik ‘Copy Link’.

Langkah – 2
Kunjungi website ‘Downloadgram‘, kemudian ‘Paste’ link yang sudah anda salin sebelum pada kolom yang disediakan. Lanjutkan dengan klik ‘Download Video’. Lihat gambar supaya lebih jelas.



Itulah teknik download video di Instagram terbaru ketika ini. Semua metodenya mudah dan banyak sebenarnya ada juga yang menggunakan aplikasi.

Jika anda mengalami kendala, tidak boleh ragu guna tanyakan ke Admin lewat kolom komentar. Selamat mencoba guys!

Situs Download Film Terbaik

10 Situs Download Film Terbaik 2019

Suka nonton di bioskop memang seru. Pasalnya di samping disuguhi tampilan layar yang lebih luas, di bioskop pun kita dapat nonton pelbagai film baru begitu mulai tayang. Makin seru andai nontonnya ramean!

Gak sempat nonton ke bioskop ke bioskop sebab masalah duit dan waktu? Gak usah panik, sebab sekarang tidak sedikit situs yang meluangkan download film baru.

Agar mempermudah kamu, Jaka telah menyediakan susunan situs download film terbaik di tahun 2019.

Situs Download Film Terbaik

Sebagai peminat film, menyaksikan film tersebut sudah menjadi urusan yang wajib. Bukan melulu film baru, bahkan film lama juga harus dikoleksi supaya bisa disaksikan di lantas hari, seperti ketika saat santai sebab libur panjang.

Lupakan bioskop, kamu dapat download film teranyar atau film lama yang seru di situs-situs download film cuma-cuma berikut!

Kamu bingung teknik downloadnya? Langsung aja baca tulisan yang terdapat di bawah ini!

1. Bioskop Keren

Malam minggu namun lagi jomblo? Gak usah kecil hati atau bimbang lagi. Kan kamu dapat download film dari internet, kemudian memutarnya di HP atau di laptop.

Bingung inginkan download film bioskop dimana? Di Bioskop Keren aja!

Di sini, kamu dapat download tidak sedikit film sub Indonesia yang canggih dan seru untuk dapat ditonton sendiri atau bersama temen.

Jadi gak usah galau lagi ya walau anda lagi sendirian sebab gak punya pacar yang nemenin jalan. Kalau inginkan galau, jajaki deh dengerin lagu galau Indonesia yang buat nangis aja.

2. FilmGan

Mungkin maksud empunya situs ini bilang, “Suka nonton film, Gan? ke FilmGan aja!”. FilmGan muncul dengan tampilan yang segar dan nyaman dipandang, bebas iklan!

Saat ini FilmGan masih dalam proses update film-film. Jika disaksikan dari kategorisasi yang disediakan, tampak FilmGan tidak saja akan meluangkan link download guna film terbaru, tapi pun film-film lama terbaik yang tidak sedikit dicari.

Serunya lagi, website ini meluangkan link download film sub Indonesia! Tertarik?

3. MovieGan

Di samping FilmGan, agan-agan pencinta film juga dapat download film cuma-cuma dan berbobot | berbobot | berkualitas tinggi terbaik di MovieGan.

Ada cukup tidak sedikit film baru berbobot | berbobot | berkualitas yang siap download di website tempat download film yang satu ini. Jadi kalo inginkan download film bioskop gratis, ke MovieGan aja!

Ada yang menarik dari MovieGan. Yakni saat anda mencari film, kamu dapat menggunakan menu Filter yang terdapat di side bar-nya. Jadi penelusuran film pun bakal semakin mudah!

4. Nonton Gratis 88

Bingung lagi gabut inginkan ngapain? Nonton film cuma-cuma di Nonton Gratis 88 aja! Sebagai website download film gratis, di sini kamu dapat menemukan pelbagai film seru sesuai kelompok yang anda kehendaki.

Dari film horor hingga film aksi dan TV seri, seluruh ada. Terus, anda bia pun lho streaming film cuma-cuma di sini!

5. Shaanig

Ada yang unik dari Shaanig. Setelah merasakan perombakan tampilan, di Shaanig sekarang anda bukan hanya dapat download film baru berbobot | berbobot | berkualitas tinggi, namun juga dapat streaming film cuma-cuma dengan server yang cepat!

Serunya lagi, Shaanig paling update dengan seluruh jenis film. Jadi anda yang paling suka nonton film atau download film cuma-cuma untuk dikolekasi, tentu suka deh sama website yang satu ini!

6. Dunia21

Khusus untuk anda yang suka koleksi film, mesti mampir ke website untuk download film teranyar ini. Sama laksana FilmGan, Dunia21 juga muncul dengan tampilan yang buat nyaman mata.

Gak tidak sedikit iklan. Tapi saat menyaksikan koleksi filmnya, lengkap! Kalau anda mau tahu website untuk nonton drama Korea, langsung aja cek tulisan di bawah ini!

7. Bioskop168

Situs selanjutnya yang dapat kamu tonton ialah Bioskop 168. Jaka sendiri enggak tahu apa arti angka 168, namun yang jelas website ini meluangkan lebih dari 168 film.

Kamu dapat nonton film-film teranyar yang baru saja tayang di bioskop. Tapi, bila film-film yang lagi tayang di bioskop, anda harus sabar menantikan ya!

8. The Movie 21

Ringan, tidak tidak sedikit diganggu iklan, dan update terus. Pengalaman tersebut akan anda dapatkan dari The Movie.

Bagi anda yang suka download film teranyar atau lama, di The Movie 21 anda bakalan kerasan deh. Soalnya website download film sub Indonesia ini lengkap!

Soalnya di sini masing-masing kali terdapat film baru laksana Mortal Engines tayang di Bioskop, maka bakal di-publish ulang film-film lama yang sehubungan dengan film tersebut. Bahkan, sampai anime juga di-posting.

Tak lupa, ada pun serial TV canggih di The Movie 21. Jadi kalo inginkan download film bioskop Mortal Engines gratis, siap-siap mantengin website download film ini ya!

9. Bioskop 45

Belum sempet nonton film Mortal Engines di bioskop? Download aja di Bioskop 45. Salah satu website download film teranyar ini bakal menyajikan kamu susunan film baru yang sedang tayang di bioskop dalam sekian banyak format dan link download.

Yang menarik, Bioskop 45 pun menyediakan susunan film yang tidak familiar sebagai pelengkap koleksinya.

10. Filmbyshaun

Mungkin anda sering menyaksikan film di website LK21. Sayangnya, website ini sudah hilang dari dunia maya. Eits, tenang, mereka masih ada dan berubah nama menjadi filmbyshaun.com.

Kamu dapat menyaksikan film-film terbaru laksana Bumblebee dan Mortal Engines. Ya walaupun barangkali kualitasnya belum bagus sih geng! Kamu hendak streaming film? Lihat aja tulisan di bawah ini!

Vivo-y95

Ini Dia Kelebihan dan Kekurangan HP Vivo Y95

Vivo Y95 muncul sebagai HP penutup tahun 2018 dari Vivo Indonesia bersamaan dengan saudaranya, Vivo 91. Kedua HP ini adalahHP ruang belajar low-end dari Vivo dengan target pasar pemakai budget phone yang memang menyasar HP ruang belajar murah namun berkualitas.

Karena keunggulan dan kelemahan Vivo Y91 telah dibahas, maka kini yang dibahas ialah Vivo Y95. Vivo Y95 muncul membawa sejumlah keunggulan dalam balutan body-nya yang lebar serta gradasi warnanya yang kece.

Yang digemari orang-orang dari ponsel ini ialah kapasitas baterainya yang besar serta keterampilan kamera belakang dan depannya yang bagus dalam dalam menciduk gambar. Walaupun demikian, ada sejumlah yang tidak banyak disesali oleh semua reviewer berhubungan absennya sejumlah hal urgen dan ketidaksesuaian antara harga dengan jeroan yang dibawa.

Benarkah seluruh hal ini? Jawabannya mungkin dapat kamu temukan di bawah ini. Sebelumnya periksa dulu spesifikasi singkat dari ponsel cerdas Vivo ini.

Spesifikasi Vivo Y95

  • Rilis: November, 2018
  • Layar: IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran Layar: 6.22 inches, 96.6 cm2 (~82.9% screen-to-body ratio)
  • Resolusi Layar: 720 x 1520 pixels, 19:9 ratio (~270 ppi density)
  • Chipset: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12 nm)
  • GPU: Adreno 505 CPU: Octa-core 1.95 GHz (2×1.95 GHz Cortex-A53 & 6×1.45 GHz Cortex A53)
  • Memori Internal: 4 GB RAM, 64 GB ROM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB (dedicated slot)
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, PDAF + 2 MP, f/2.4, depth sensor
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4030 mAh battery

Kelebihan Vivo Y95

1. Performa Cukup Oke

Ponsel Vivo Y95 didukung oleh chipset Snapdragon 439 dengan proses manufaktur 12 nm, CPU delapan inti, RAM 4 GB, dan GPU Adreno 505. Bagi menjalankan tugas-tugas sederhana, ponsel ini bisa melakukannya dengan baik dan lancar.

Penggunaan Snapdragon 439 juga dianggap menawarkan kinerja 25% lebih baik dikomparasikan dengan Snapdragon 430.

Jeroan Vivo Y95 lebih unggul dibanding saudaranya Y91 dalam urusan kapasitas kenangan yang dibawanya. Seri Y95, laksana yang sudah dilafalkan di atas, muncul dengan RAM 4 GB dan ROM 64 GB. Dengan demikian, performa yang ditawarkan oleh ponsel ini tidak banyak lebih tinggi dibanding Y91.

Saat dilaksanakan test benchmark, Vivo Y95 membukukan angka 80.871 guna skor AnTuTunya (skor AnTuTu Y91 ialah 79.212 guna 2 GB RAM dan 16 GB ROM dan jeroan yang sama).

Dengan hasil ini, kinerja Vivo Y95 kelihatannya tidak bertolak belakang jauh dengan Vivo Y91. Kamu bisa membuka sebuah software dengan cepat dan beralih ke software dengan lancar. Secara keseluruhan, tugas-tugas enteng dapat berjalan paling baik dengan ponsel ini.

2. Baterai Jumbo

Salah satu yang diunggulkan dari Vivo Y95 ialah baterainya yang jumbo dengan kapasitas 4030 mAh. Dengan daya sebesar ini, sudah dijamin bahwa ponsel Vivo Y95 bisa menemanimu lebih lama masing-masing harinya untuk pemakaian standar dan berfoya-foya seperti bermain game atau mengerjakan video streaming.

Jika anda orang yang mempunyai mobilitas yang tinggi di luar ruangan, ponsel ini sesuai untuk mendampingi kegiatanmu yang padat. Berdasarkan keterangan dari uji ketahan baterai yang dilaksanakan oleh Yugatech, Vivo Y95 dapat bertahan sampai 18 jam dan lima menit saat dipakai untuk memutar video dengan penataan 50% volume suara, 50% tingkat kecerahan, memakai earphone, dan mode Airplane. Sedangkan resolusi video yang diputar ialah 1080p. Cukup mengesankan, bukan?

3. Dual Kamera Belakang + Kamera Selfie Jumbo

Modul kamera belakang Vivo Y95 masih sama dengan yang dipunyai oleh Vivo Y91, yakni kamera ganda 13 MP beraperture f/2.2 dengan PDAF plus 2 MP f/2.4 dengan depth sensor.

Hasil tangkapannya pun dijamin sama dengan Y91 di mana gambar-gambarnya dapat menampilkan efek bokeh dengan rinci yang baik, khususnya saat situasi cahaya sedang bagus. Berikut misal hasil tangkapan kamera belakang Vivo Y95.

Dukungan kecerdasan produksi (AI) pada kamera pun sangat menolong dalam menghasilkan foto-foto yang berbobot | berbobot | berkualitas layaknya seorang profesional. Di samping itu, UI kamera Vivo Y95 juga diciptakan simpel di mana kamu dapat melihat nyaris semua pilihan dan fitur ketika mengoperasikan kamera. Bagi kamera selfie, Vivo Y95 dibuat bertolak belakang dengan Y91.

Sensornya lebih banyak yaitu 20 MP dengan aperture f/2.0. Dalam penyinaran yang baik, hasil kamera depan Vivo Y95 ini lumayan tajam dan dapat menampilkan lebih tidak sedikit detail wajahmu. Agar potret lebih unik untuk dibagikan, kamu dapat memperalatnya dengan memakai fitur AI Face Beauty.

4. Layar yang Cukup Memuaskan

Ponsel Vivo Y95 muncul dengan luas layar 6,22 inch dengan ukuran notch yang lebih kecil. Layarnya pun terlihat lebih lebar sebab rasio layar ke body-nya menjangkau ~82.9%. Resolusi layarnya ialah 720 x 1520 pixels dengan memakai rasio 19:9 ratio yang dapat menghasilkan kerapatan pixel sampai ~270 ppi.

Dengan situasi layar yang demikian dan dinamakan Vivo dengan All Ultra Screen, Y95 dapat menampilkan gambar yang tajam. Bahkan di bawah sinar matahari langsung, layar ponsel ini pun masih terlihat lumayan jelas. Pengalaman menyaksikan video atau bermain game dengan ponsel ini lumayan memuaskan penglihatanmu. Scrolling foto-foto di sosial media juga lumayan menyenangkan dilaksanakan dengan Vivo Y95 ini.

5. Desain yang Kece

Body unsur belakang ponsel ini diciptakan melengkung sampai-sampai terasanya nyaman ketika digenggam. Di samping itu, ada pilihan warna yang cantik guna Vivo Y95, yakni Starry Night, Nebula Purple, Aurora Red.

Gradasi warna yang diperlihatkan pun tampak kece dan mengkilap. Vivo Y95 dengan warna Starry Night dapat memberi kesan yang estetis seperti pemandangan luar antariksa yang menakjubkan. 6. Ada Fitur AI Game Mode.

Agar dapat menyerahkan pengalaman yang untuk pemakainya ketika bermain game, Vivo Y95 sudah dibekali dengan fitur AI Game Mode yang diperbaharui menjadi Game Assistant.

Fitur ini memungkinkanmu untuk meminimalisir interupsi yang barangkali terjadi ketika sedang menjalankan suatu permainan, laksana panggilan masuk yang sering dijadikan senjata untuk teman-temanmu yang nakal supaya kamu tidak konsentrasi bermain game.

Kamu juga bisa mengatur optimisasi untuk CPU dan RAM agar ponsel bisa memberikan performa terbaiknya untuk bermain game. Jadi, kamu tidak perlu khawatir lagi terganggu saat sedang bersenang-senang dengan permainan favoritmu di Vivo Y95.

7. Antarmuka yang Simpel

Vivo Y95 memakai OS Funtouch OS 4.5 berbasis Android Oreo 8.1. Antarmukanya barangkali akan tidak banyak membingungkan ketika kesatu kali digunakan. Jika sebelumnya anda harus men-swipe layar dari atas ke bawah untuk memperlihatkan shortcut dan toggle, kali ini anda harus melakukannya secara terbalik.

Namun, notifikasi bar tetap akan hadir di unsur atas tampilan. Di samping itu, terdapat fitur-fitur beda yang diangkut ponsel ini laksana AI Game Mode yang sudah diterangkan di atas, Jovi AI sebagai asisten virtual cerdas ponsel Vivo Y95, Smart Mirroring, serta Smart Split. Beberapa software pre-installed pun dapat anda temukan di ponsel ini dan barangkali bermanfaat untuk sebagian pemakai.

Kekurangan Vivo Y95

1. Absennya Fast Charging

Apakah anda akan kecewa atau tidak, tetapi absennya teknologi pengisian cepat di ponsel berdaya besar laksana Vivo Y95 memang patut dikecewakan. Hal tersebut karena anda akan memerlukan waktu lebih lama untuk memenuhi baterai ponsel ini hingga penuh.

Akan tetapi, menilik harga yang ditawarkannya tidak terlampau tinggi, anda usahakan lupakan masalah ini cepat-cepat. Sebagai komparasi kasar, Vivo V11 yang dibanderol dengan harga selama 1,5 kali lebih tinggi dibanding Vivo Y95 mempunyai kapasitas baterai melulu 3400 mAh.

Perangkat itu sudah membawa fitur pengisian cepat 18W dan dapat mengisi baterai dari 0% sampai 45% dalam waktu selama 30 menit. Jadi, kamu dapat sedikit mengira-ngira seberapa lama ponsel Vivo Y95 dengan baterai 4030 mAh bakal terisi penuh.

2. No Headset

Dalam paket penjualannya, kamu melulu akan mengejar ponsel Vivo Y95, charger, kabel data Micro USB, SIM ejector, casing transparan, serta kitab panduan. Jika kamu hendak mempunyai sebuah headset, anda perlu mengeluarkan ongkos lagi sebab barang itu tidak tergolong dalam paket penjualan Vivo Y95. Sepertinya casing dirasakan lebih urgen dari pada headset. Hal yang sama pun terjadi pada saudaranya Vivo Y91.

3. Layar Tidak Terlindungi

Layar Vivo Y95 yang lumayan lebar ini tidak dibentengi dengan screen protector semacam Gorilla Glass. Walaupun telah dilengkapi kaca film pelindung, tetapi kesan cemas akan goresan yang hadir pada layar dampak kontak dengan benda-benda yang lumayan tajam dapat saja dialami oleh semua pemilik ponsel ini. Sebagai informasi, harga jual Vivo Y95 sedang di angka Rp 3 jutaan dan absennya pelindung layar yang powerful memang lumayan disayangkan.

Kesimpulan

Baterai dan kamera ialah daya tarik dari Vivo Y95. Jika kamu tidak sedikit meluangkan masa-masa di luar ruangan dan senang mengabadikan momen-momen estetis yang anda lewati, maka ponsel ini dapat anda andalkan dengan baik.

Dengan resolusi layar yang melulu 720p, ponsel ini dapat memainkan game dengan grafis ringan sampai sedang dengan lancar. Walaupun sejumlah reviewer menuliskan harga yang ditawarkan guna ponsel ini tidak seimbang dengan chipset yang dibawanya, tetapi secara borongan ponsel ini lumayan memuaskan dan bisa diandalkan dengan lumayan baik sehari-harinya.

Tertarik dengan Vivo Y95? Jika tertarik, silakan beli Vivo Y95 di Bukalapak lewat link ini.

hp-vivo-terbaru-2019

List HP Vivo Terbaru Lengkap 2019

Kamu hendak membeli Handphone Vivo? Tapi bingung HP Vivo Terbaru yang terbit di tahun 2019 dan masih terdapat di pasaran apa saja?

Tenang aja guys! Admin akan membagikan kamu list dan harga hp vivo seluruh tipe. guna dijadikan pertimbangan.

Semoga tulisan ini membantu anda untuk menilai handphone Vivo terbaru mana yang hendak kamu beli.

HP Vivo Terbaru 2019

Hallo bagianda yang lagi bingung mau beli Hp Vivo jenis apah di tahun 2019 ini. Ada beberapa jenis HP Vivo terbaru sesuai kelasnya, yaitu Seri Nex, Seri V dan Seri Y.

Seri Nex ditujukkan untuk teknologi dan dsain yang futuristik, Vivo Seri V ditujukkan untuk penggemar selfie dan kamera yang bagus, serta Seri Y untuk kalangan pemuda dan pemula.

NEX Series

Meski kedua seri Nex tidak dijual di Indonesia, kamu tetap bisa membeli kedua Handphone ViVo terbaru ini dari situs e-commerce luar dengan cara mengimpornya.

Vivo NEX Dual Display (Vivo NEX 2)

Sebagai seri tertinggi atau HP flagship yang keluar di akhir 2018 ini, Vivo berhasil membuat kita semua takjub dengan seri NEX terbarunya ini.

Bayangkan, tidak ada kamera depan! Vivo NEX menyediakan dua buah layar yang bisa dibolak balik.

Jadi, kamu bisa bermain dua game secara bersamaan di dua layar yang berbeda. Keren banget kan Vivo NEX ini?

Tanggal rilis: December 2018 Harga: Rp. 11.000.000

|-|-| |Chipset|Snapdragon 845| |RAM|10GB| |Storage|128 GB (Internal only)| |Layar|Super AMOLED
6.39 Inch
1080 x 2340| |Kamera|12 MP, f/1.8, 1/2.55″, 1.4 m, 4-axis OIS, dual pixel PDAF
2 MP, f/1.8, depth sensor
TOF camera, f/1.3| |Baterai|Li-Ion 3.500 mAh| ||Berikut adalah spesifikasi selengkapnya|

Vivo NEX A

Meski handphone ini tidak resmi masuk di Indonesia, tetapi handphone ini tetap layak untuk Jaka masukkan ke dalam list.

Digadang-gadang sebagai handphone dengan fingerprint in display pertama di sunia plus layarnya juga full screen dan bezel-less.

kamu bisa mendapatkan handphone ini dari negara lain karena tidak dijual di Indonesia.

Tanggal rilis: Juni 2018 Harga:8 Jutaan

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 710
RAM6GB
Storage128 GB (Internal only)
LayarSuper AMOLED
6.59 Inch
1080 x 2340
KameraDepan: Motorized pop-up 8 MP, f/2.0 
Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.55″, 1.4 m, 4-axis OIS, dual pixel PDAF 5 MP, f/2.4, depth sensor
BateraiLi-Ion 4.000 mAh

Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo NEX S

Ini adalah seri tertinggi dari Vivo seri Nex. Bedanya dengan Vivo Nex A terletak di RAM nya yang lebih besar.

Selain itu, prosesor handphone Vivo terbaru ini mengguanakan jenis Snapdragon paling tinggi, yaitu Snapdragon 845.

Sayangnya, handphponne Vivo yang keren ini tidak di jual di Indonesia.

Tanggal rilis: Juni 2018 Harga:9 Jutaan

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 845
RAM8GB
Storage128/256 GB (Internal only]
LayarSuper AMOLED
6.41 Inch
1080 x 2316
KameraDepan: Motorized pop-up 8 MP, f/2.0 
Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.55″, 1.4 m, 4-axis OIS, dual pixel PDAF 5 MP, f/2.4, depth sensor
BateraiLi-Ion 4.000 mAh

Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

V Series

Untuk Seri V sendiri, Vivo V11 Pro ialah seri tertingginya saat ini. Beberapa Seri V sudah mulai jarang ditemui di pasaran dan biasanya hanya tersedia di toko-toko online saja.

Vivo V11 Pro

Menjelang akhir tahun, Vivo memberikan kejutan dengan mengeluarkan handphone terbarunya yaitu Vivo V11 Pro yang mengusung fingerprint di dalam layar namun hrga yang ditawarkan sangat terjangkau.

Belum lagi keunggulan Vivo V11 Pro lainnya yang cukup membuat kita kagum dengan handphone ini.

Sebagai HP Vivo terbaru 2019, handphone Vivo terbaru 2019 ini sangat layak untuk kamu jadikan sebagai daily driver!

Tanggal rilis: September 2018 Harga: Rp.4.450.000

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 660
RAM6GB
Storage64/128 GB (Internal)
Micro SD microSD 256 GB (Eksternal)
LayarSuper AMOLED
6.41 Inch
1080 x 2340
KameraDepan: 25MP 
Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.8″, dual pixel PDAF 5 MP, f/2.4, depth sensor
BateraiLi-Ion 3.400 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

ViVo V11 (V11i)

Ini merupakan saudara kembar dari V11 Pro yang memiliki bentuk fisik yang hampir serupa.

Perbedaan Vivo V11 dan V11 Pro hanya di bagian prosesor dan pemindai sidik jari yang tidak berada di bawah layar. Sisanya, handphone ini 11-11 dengan Vivo V11 Pro.

Kalau tidak salah, HP Vivo terbaru ini juga baru saja mengadakan cahsback 500 ribu untuk setiap pembelian Vivo V11.

Tanggal rilis: September 2018 Harga: Rp.2.699.000

DetilSpesifikasi
ChipsetMT6771 Helio P60
RAM4/6 GB
Storage64GB/128GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
6.3 Inch
1080 x 2220 pixels
KameraDepan: 25MP (Wide)
Belakang: 16 MP, f/2.0, PDAF 5 MP, f/2.4, depth sensor
BateraiLi-Ion 3.315 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo V9 6GB

Dengan harganya yang berkisar di 3 Jutaan saja, bagi Jaka sih ini merupakan Handphone 3 Jutaan terbaik yang tersedia di Indonesia.

Tentu semua orang akan dibuat takjub dengan RAM 6 Gb yang dimiliki oleh HP ini plus prosesor kelas menengah ke atas, Snapdragon 660.

Dijamin, kalau cuman buat main MOBA, PUBG atau bahkan game berat lainnya bakal dilibas sama handphone ini. Jaka saja sampai heran, Apa Vivo V9 ini gak kemurahan ya?

Tanggal rilis: Juni 2018 Harga: Rp. 3.399.000

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 660
RAM6 GB
Storage64 GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarSuper AMOLED
6.3 Inch
1080 x 2280 pixels
KameraDepan: 12MP 
Belakang: 13 MP, f/2.2, PDAF 2 MP, depth sensor
BateraiLi-Ion 3.260 mAh
Berikut adalah spesifikasi lengkapnya

Vivo V9

Nah, ini juga merupakan saudara kembar dari Vivo V9 6GB. Perbedaan handphone ini dengan Vivo V9 6GB juga tidak terlalu banyak.

Perbedaan antara Vivo V9 6GB dan versi ini adalah di prosesor, RAM dan kamera.

Hp Vivo terbaru ini juga harganya sudah sangat terjaungkau. Jadi kalau kamu sekiranya ingin membeli handphone dengan kualitas kamera besar+AI, maka Jaka akan merekomendasikan HP ini.

Tanggal rilis: Maret 2018 Harga: Rp. 3.050.000

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 626
RAM4 GB
Storage64GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarSuper AMOLED
6.3 Inch
1080 x 2280
KameraDepan: 24MP 
Belakang: 16 MP, f/2.0, PDAF 5 MP, depth sensor
BateraiLi-Ion 3.260 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo V7+

Ini juga merupakan salah satu smartphone Vivo yang mendapat perhatian besar publik saat peluncurannya.

Dengan ukuran layar, kapasitas RAM dan internal, hingga baterai yang lebih besar, dibandingkan dengan saudara kembarnya Vivo V7, kemampuan kamera V7+ tidak perlu diragukan lagi.

Tanggal rilis: September 2017 Harga: Rp. 2.849.000

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 450
RAM3/4 GB
Storage32GB/64GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
5.99 Inch
720 x 1440
KameraDepan: 24MP 
Belakang: 16 MP, f/2.0, 1/3″, 1.0 m, PDAF
BateraiLi-Ion 3.225 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo V7

Ini adalah versi murah dari Vivo V7+ yang sebelumnya sudah Jaka bahas.

Mengandalkan kamera depan dan kemampuan selfie sebagai keunggulan, Vivo V7 dibanderol dengan harga cukup murah di kelasnya.

Tanggal rilis: November 2018 Harga: Rp. 2.250.000

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 450
RAM4 GB
Storage32GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarSuper AMOLED
5.7 Inch
720 x 1440 pixels
KameraDepan: 24 MP 
Belakang: 16 MP, f/2.0, 1/3″, 1.0 m, PDAF
BateraiLi-Ion 3.000 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo V5 Plus

Meski ada seri Vivo V5 juga yang di jual di Indonesia, kayaknya Vivo V5 Plus jauh lebih terkenal dan memang dipasarkan lebih luas di Indonesia.

Jualan utama handphone ini tentu saja dual kamera selfie yang dijamin bisa bikin foto kalian kinclong!

Harga HP Vivo V5 plus kini sudah sangat murah dan terjangkau _guys! Hanya di sekitaran 2 jutaan saja!

Tanggal rilis: Januari 2017 Harga: Rp. 2.750.000

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 625
RAM4 GB
Storage64GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS Display
5.5 Inch
1080 x 1920 pixels
KameraDepan: 20 MP, f/2.0, 1/2.8″ 8 MP 
16 MP, PDAF, f/2.0
BateraiLi-Ion 3.160 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Y Series

Untuk Handphone Vivo Terbaru Seri Y, produk terbaru dan andalannya adalah Vivo Y83. Beberapa produk Vivo Seri Y lainnya bisa kamu dapatkan di beberapa situs e-commerce Indonesia.

Vivo Y93

Serupa tetapi tidak sama, Y93 dan Y95 memang secara fisik sangat mirip dan sulit untuk dibedakan secara sekilas.

Tetapi, sesuai namanya Vivo Y93 kelasnya di bawah Vivo Y95, karena ukuran kamera depan dan prosesornya lebih rendah dibandingkan dengan Vivo Y95.

Nah, kalau kamu cari HP Vivo dengan desain mewah tetapi harganya terjangkau, kamu bisa jadikan Y93 sebagai pilihan HP kamu.

Tanggal Rilis: November 2018 Harga:Rp2.499.000

DetilSpesifikasi
ChipsetMTK6762R helio P22
RAM3 GB
Storage32GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
6.22 Inch
KameraDepan: 8MP 
Belakang: 13 MP+2MP
BateraiLi-Ion 4.030 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo Y95

Ini salah satu Handphone Vivo terbaru yang menggebrak industri ponsel Indonesia. Menjelang akhir tahun, Vivo membaha ponsel terbaru dna teranayarnya ini.

Boleh dibilang ini sedikit pembaharuan dari Vivo Y91 yang mnempunyai harga lebih murah. Perbedaan antara Y91 dan Y95 berada pada RAm dan kamera depan yang digunakan.

Tanggal Rilis: November 2018 Harga:Rp2.999.000

DetilSpesifikasi
ChipsetQualcomm Snapdragon 439
RAM4 GB
Storage64GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
6.22 Inch
KameraDepan: 20 MP 
Belakang: 13 MP+2MP
BateraiLi-Ion 4.030 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo Y91

hp vivo terbaru

Kalau kamu suka handphone dengan desain kekinian dengan “notch setitik” plus kamera ganda buat foto bokeh, maka ada Vivo Y91 yang bisa kamu jadikan pilihan.

Vivo Y91 secara sekilas mirip dengan Vivo V11 pro yang harganya 2 kali lipat.

Tanggal Rilis: November 2018 Harga:Rp1.719.000

DetilSpesifikasi
ChipsetQualcomm Snapdragon 439
RAM2 GB
Storage16GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
6.22 Inch
KameraDepan: 8 MP 
Belakang: 13 MP+2MP
BateraiLi-Ion 4.030 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo Y83

Ini adalah salah satu HP Vivo terbaru yang keluar di tahun 2018 kemarin.

mengandalkan desain mewah dan notch cantik, smartphone Vivo ini sangat layak untuk kamu miliki, kalau kamu mencari Handphone Vivo kelas menengah ke bawah.

Tanggal rilis: Mei 2018 Harga: Rp. 2.329.000

DetilSpesifikasi
ChipsetMT6762 Helio P22
RAM4 GB
Storage32GB/64GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
6 Inch
750 x 1520 pixels FHD Plus
KameraDepan: 8 MP, f/2.2
Belakang: 13 MP, f/2.2, PDAF
BateraiLi-Ion 3.300 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo Y81

Tidak berbeda jauh dengan Y83 yang sangat cocok untuk pengguna Android baru atau pemula.

Harga handphone Vivo terbaru ini juga sudah sangat murah, kok! Hanya dikisaran satu jutaan saja!

Tanggal rilis: Juni 2018 Harga: Rp. 1.650.000

DetilSpesifikasi
ChipsetMediatek MT6762 Helio P22
RAM3/4 GB
Storage32GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
6.22 Inch
720 x 1520 pixels
KameraDepan: 5MP (Wide)
Belakang: 13 MP, f/2.2, PDAF
BateraiLi-Ion 3.260 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo Y71

Tanggal rilis: April 2018 Harga: Rp. 1.620.000(RAM 2GB)/Rp. 2.299.000(RAM 3GB)

Kamu penasaran berapa Harga HP Vivo Y71 sekarang? Cuma 1,8 jutaan saja kok guys!

Kalau menurut Jaka sih, Y71 HP Vivo harga 1 jutaan terbaik yang bisa kamu miliki sekarang.

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 425
RAM3 GB
Storage16GB/32GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
6 Inch
720 x 1440
KameraDepan: 5 MP, f/2.2
Belakang: 13 MP, PDAF, f/2.2
BateraiLi-Ion 3.360 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Vivo Y53

Nah, yang terakhir Handphone Vivo terbaru yang masih tersedia dan bisa kamu beli adalah Vivo Y53.

Harga HP Vivo Y53 ini juga sudah sangat murah kok, kamu bia meminang handphone ini dengan harga 1 jutaan saja.

Tanggal rilis: Maret 2017 Harga: Rp. 1.545.000

DetilSpesifikasi
ChipsetSnapdragon 425
RAM2 GB
Storage16 GB (Internal)
Micro SD up to 256 GB (Eksternal)
LayarIPS LCD
5 Inch
540 x 960
KameraDepan: 5MP (Wide)
Belakang:8 MP, AF, f/2.0
BateraiLi-Ion 2.500 mAh
Berikut adalah spesifikasi selengkapnya

Akhir Kata

Itu dia daftar lengkap HP Vivo Terbaru Januari 2019 yang bisa kamu belimenjadi gadget harian kamu.

HP Vivo mana yang menjadi favorit kamu? Tulis di kolom komentar ya!

xiaomi_redmi_note_6_pro

Daftar HP Xiaomi Kamera Selfie 20 MP Terbaru 2019

Daftar HP Xiaomi – Xiaomi ialah salah satu vendor smartphone ternama asal Tiongkok yang telah mengenalkan rentetan flagship tumpuan dan telah memasarkannya ke tidak sedikit negara, tergolong ke Tanah Air. Rata-rata, flagship-nya memiliki pelbagai fitur dan spesifikasi yang tidak kalah dengan smartphone yang dibanderol dengan harga tinggi dari sejumlah brand tertentu.

Fitur unik yang ditawarkan Xiaomi di antaranya ialah kamera selfie dengan lensa berukuran besar, contohnya 20 megapixel. Nah, Carisinyal akan membicarakan 10 HP Xiaomi dengan kamera selfie beresolusi 20 megapixel, khusus guna Anda. Berikut pembahasannya. 10 HP Xiaomi dengan Kamera Selfie 20 MP

1. Xiaomi Redmi Note 6 Pro

xiaomi_redmi_note_6_pro
  • Rilis: Oktober, 2018
  • Layar: IPS LCD 6.26 inches
  • Resolusi Layar: 1080 x 2280 pixels 19:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260 GPU: Adreno 509
  • OS: Android 8.1 (Oreo)
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
  • Kamera Belakang: Dual 12 MP (f/1.9, 1.4 μm) + 5 MP (f/2.0, 1.12 μm) with AI, dual-pixel Phase Detection AutoFocus (PDAF), LED flash
  • Kamera Depan: Dual 20 MP, f/2.0 + 2 MP, depth sensor
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4000 mAh

Pertama, terdapat Xiaomi Redmi Note 6 Pro yang diluncurkan bulan Oktober lalu. Smartphone ini dilengkapi dengan dual kamera di unsur depan, satu berlensa 20 megapixel dengan bukaan lensa f/2.0 dan satu lagi berupa kamera ekstra dengan lensa 2 megapixel dan depth sensor, pas guna berfoto selfie bersama teman, pacar maupun keluarga.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro dibekali dual kamera berukuran 12 dan 5 megapixel di unsur belakang, yang sudah di-support dengan phase detection auto focus alias PDAF. Sektor dapur balap dari Xiaomi Redmi Note 6 Pro juga lumayan baik.

Smartphone dengan layar berteknologi IPS LCD ini dilengkapi dengan chipset Snapdragon 636 dan telah menjalankan OS Android 8.1 (Oreo). Jika tertarik guna membelinya, dapat cek Bukalapak di link ini.

2. Xiaomi Blackshark Helo

Xiaomi-Black-Shark-Helo
  • Rilis: Oktober, 2018
  • Layar: AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Resolusi Layar: 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio (~402 ppi density)
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • OS: Android 8.0 (Oreo)
  • Memori Internal: 256 GB, 10 GB RAM, 128 GB, 6/8 GB RAM
  • Memori Eksternal: –
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1.25µm, dual pixel PDAF + 20 MP, f/1.8, 1.0µm, AF, 2x optical zoom
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.2, 1.0µm
  • Baterai: Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery

Smartphone eksklusif gaming, Xiaomi Black Shark Helo pun mempunyai satu kamera selfie beresolusi 20 megapixel dengan bukaan lensa f/2.2 dan dua kamera di unsur belakang, setiap lensa berukuran 20 megapixel dengan bukaan lensa f/1.8.

Bahkan, Hp ini pun dibekali dengan auto focus juga, satu lensa 12 megapixel dengan bukaan lensa f/1.8 dan phase detection auto focus.

Xiaomi Black Shark Helo didukung oleh RAM berkapasitas super besar, yaitu 10. 8 dan 6 GB dan diperkuat dengan adanya chipset Snapdragon 845, buat performanya super duper kencang.

Mau mengupayakan ponsel pintar satu ini? Cek Bukalapak di link ini untuk membelinya.

3. Xiaomi Mi 8 Pro

Xiaomi-Mi-8-pro
  • Rilis: September 2018
  • Layar: Super AMOLED 6,21 inch capacitive touchscreen, 16M colors
  • Resolusi Layar: 1080 x 2248 pixels (~402 ppi density)
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 128 GB, 6/8 GB RAM
  • OS: Android 8.1 (Oreo)
  • Memori Eksternal: –
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 1/2.55″, 1.4µm, 4-axis OIS, dual pixel PDAF + 12 MP, f/2.4, 1/3.4″, 1.0µm, AF, 2x optical zoom Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 0.9µm
  • Baterai: Non-removable Li-Po 3000 mAh battery

Di samping Xiaomi Mi 8. terdapat lagi satu smartphone yang bakal memuaskan keperluan berswafoto Anda, terdapat Xiaomi Mi 8 Pro yang juga dapat Anda pilih.

Secara garis besar, kedua ponsel pintar ini tidak jauh berbeda. Keduanya sama-sama dilengkapi dengan satu kamera selfie berukuran 20 megapixel dengan bukaan lensa f/2.0 dan dua kamera belakang yang dilengkapi dengan OIS dan phase detection auto focus.

Sektor dapur pacunya pun sama-sama kuat sebab didukung oleh chipset Snapdragon 845, CPU octa core dan GPU Adreno 630 pun OS Android Oreo v8.1. Hanya saja, Xiaomi Mi 8 Pro mengangkat kapasitas RAM lebih besar, yaitu 8 GB. Tertarik? Bisa beli di Bukalapak lewat link ini.

4. Xiaomi Pocophone F1

Xiaomi-Pocophone-F1
  • Rilis: Agustus 2018
  • Layar: IPS LCD 6.18 inches Corning Gorilla Glass
  • Resolusi Layar: 1080 x 2246 pixels 18.7:9
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 CPU: Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • OS: Android 8.1 (Oreo)
  • Memori Internal: 256 GB, 8 GB RAM or 64/128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm , dual pixel PDAF + 5 MP, f/2.0, 1.12µm, depth sensor
  • Kamera Depan: 20 MP, f/2.0, 0.9µm, HDR, [email protected]
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4000 mAh

Kedua, terdapat Pocophone F1. Smartphone yang meraih popularitas besar di kalangan penyuka gadget sebab spesifikasinya yang nyaris menyamai smartphone ruang belajar atas ini dibekali dengan kamera selfie berukuran 20 megapixel dengan bukaan lensa f/2.0 dan didukung fitur HDR.

Di samping itu, kamera depannya dapat merekam video beresolusi [email protected]

Untuk kamera belakangnya, Xiaomi membekali Pocophone F1 dengan lensa 12 megapiksel dan bukaan lensanya f/1.9 dan telah ada phase detection auto focus. Di samping itu, terdapat satu kamera berukuran 5 megapxel dengan bukaan f/2.0 dan depth sensor.

Dapur balap Xiaomi Pocophone F1 disokong oleh chipset gahar, Snapdragon 845 dengan CPU Octa core dan GPU Adreno 630, serta telah menjalankan OS Android 8.1 (Oreo).