Tips ! 5 Aplikasi Download Video Facebook di Android

TeknoBlitz – Cara Download Video di Facebook dengan HP android – Bisa dibilang, fitur video yang ada pada Facebook adalah sebuah usaha dalam menyaingi Youtube. Sebelum anda masuk ke teknik download video di Facebook, Admin hendak kasih sedikit informasi ke kalian nih mengenai video di Facebook.

Ketika pertama kali diluncurkan pada tahun 2004 oleh Mark Zuckerberg, Facebook belum mempunyai fitur untuk mengunggah ataupun memperlihatkan video.

Fitur ini baru dikenalkan secara sah pada Mei 2007. Video di Facebook pun dilengkapi keterampilan untuk diberikan tag sama seperti ketika anda mengunggah foto.

Pada tahun 2015, video di Facebook sudah mendukung video 360-degree yang membuatnya semakin unik dan interaktif.

Dengan video model seprti ini, kamu dapat merasakan empiris seolah sedang berada di dalam ruangan, lagipula jika memakai virtual reality.

Facebook pun memperkenalkan fitur live streaming pada tahun yang sama. Dengan adanya fitur ini, kamu dapat merekam kejadian secara real-time untuk teman-teman Facebook-mu.

Cara Download Video Facebook di Android (Dengan Aplikasi)

Yang pertama, Admin bakal kasih anda rekomendasi aplikasi-aplikasi di Android yang dapat kamu pakai untuk download video di Facebook.

Setiap software akan Admin kasih tutorialnya masing-masing, jadi kamu dapat pilih software mana aja yang anda suka!

1. Video Downloader for Facebook

Aplikasi yang pertama yang bakal Admin rekomendasikan untuk kamu ialah Video Downloader for Facebook. Aplikasi ini telah didownload lebih dari 50 juta kali di Play Store saja.

Dikembangkan oleh Rimal Capital, software ini mendapatkan rating yang lumayan tinggi, yaitu 4.6 dari tidak cukup lebih satu juta pemakai.

Nilai tinggi yang didapat oleh software ini dapat jadi diakibatkan oleh fasilitas download videonya. Kamu hanya butuh beberapa langkah untuk download.

  1. Klik Browse Facebook pada aplikasi.
  2. Masuk dan telusuri wall-mu hingga menemukan video yang ingin diunduh.
  3. Mainkan video yang ingin kamu unduh, nanti akan muncul pilihan antara Watch dan Download. Pilih Download.

Nantinya seluruh video yang pernah anda download bakal terkumpul pada satu direktori, sampai-sampai kamu dapat menontonnya kapan juga dan di mana pun.

KeteranganVideo Downloader for Facebook
DeveloperRimal Capital
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.6 (1.121.551)
Ukuran3.2MB
Instal50.000.000+
Android Minimum4.0
DownloadLink

2. MyVideoDownloader for Facebook

Aplikasi selanjutnya yang bakal Admin rekomendasikan untuk kamu ialah Video Downloader for Facebook yang dikembangkan oleh giannz.

Kelebihan dari software ini ialah kemampuannya dalam menyimpan video dalam bentuk HD. Di samping itu, software ini juga dapat mengirimkan video dan GIF yang terdapat di Facebook langsung ke WhatsApp atau Telegram.

Caranya download video dari software ini pun sangat mudah.

  1. Pertama, kamu cukup mencari video Facebook yang ingin kamu download.
  2. Selanjutnya, klik ikon titik tiga di pojok kanan atas. Kamu akan melihat beberapa opsi, pilih Download.

Tidak hanya dipakai untuk download, software ini juga dapat digunakan untuk memisahkan antara potret yang anda sukai, simpan, bagi, dan beda sebagainya.

KeteranganMyVideoDownloader for Facebook
Developergiannz
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.4 (127.223)
Ukuran5.2MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.0
DownloadLink

3. Video Downloader for Facebook by InShot Inc.

Dengan software Video Downloader for Facebook yang dikembangkan oleh InShot Inc., kamu dapat menyimpan video dari feed, grup, sampai halaman Facebook dengan cepat dan mudah.

Kamu juga dapat download sejumlah video sekaligus lo geng. Jadi bila kamu punya banyak video yang anda inginkan dapat langsung download semuanya sekaligus.

Begitu anda instal, software ini bakal terintegrasi dengan software Facebook-mu sampai-sampai kamu dapat langsung download video secara langsung.

Cara downloadnya sendiri bakal Admin jelasin di bawah nih geng:

  1. Masuk ke Facebook dengan menggunakan akunmu
  2. Cari video yang ingin kamu download, mainkan. Nantinya akan muncul pop-up yang akan membuatmu bisa download video yang kamu tonton.
KeteranganVideo Downloader for Facebook by InShot Inc.
DeveloperInshot Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.7 (49.704)
Ukuran4.0MB
Instal5.000.000+
Android Minimum4.1
DownloadLink

4. FB Video Download Free

Aplikasi keempat yang bakal Admin rekomendasikan buat kamu ialah FB Video Download Free. Dengan software ini, anda akan dapat menonton video-video di Facebook secara online. Tentu, sesudah didownload.

Aplikasi ini tergolong enteng sehingga tidak memakan tidak sedikit memori. Kamu juga dapat mengelola video-videomu dengan mudah, tergolong menghapus video yang telah tidak diinginkan.

Cara download video dengan software ini bakal Jaka sampaikan di bawah ini:

  1. Buka aplikasi, klik Browse Facebook.
  2. Cari video yang ingin kamu download pada wall kamu.
  3. Klik video yang kamu inginkan, akan muncul pilihan Watch dan DownloadWatch digunakan untuk melihat video secara online, sedangkan Download untuk mengunduhnya. Klik Download.
KeteranganFB Video Download Free
DeveloperPhoto Frames Art Studio
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.2 (86.678)
Ukuran9.7MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.0.3
DownloadLink

5. All Video Download

Aplikasi terakhir yang bakal Admin rekomendasikan buat kamu ialah All Video Download bedanya dengan software lain ialah kamu dapat mengunduh video dari software lain seperti Twitter.

Aplikasi ini mengklaim dirinya sebagai software download video yang sangat cepat di antara software lainnya.

Hanya saja, anda perlu memasukkan link video yang kamu hendak download ke dalam aplikasi. Nanti anda tinggal tekan tombol download yang terletak di sebelah kiri bawah.

KeteranganAll Video Download
Developersnowwhiteapps
Ulasan (Jumlah Pengulas)3.8 (190.416)
Ukuran1.8MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.0
DownloadLink

Itulah cara download video di Facebook dengan aplikasi di Android. Mudah banget kan?

Sekarang kamu dapat deh koleksi video-video yang terdapat di Facebook. Tapi inget, tidak boleh koleksi video yang ngga-ngga ya geng. Selamat mencoba, semoga tulisan ini bermanfaat untuk kamu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *